La cabane à sucre
Arnaud a fait la connaissance au travail de deux charmantes personnes et elles lui ont proposé d’aller à la cabane à sucre. N’ayant justement pas eu l’occasion de vivre véritablement l’expérience, nous avons dit oui avec grand plaisir ! Dimanche on a donc pris la direction du Mont Saint Grégoire, à une heure de Montréal, pour aller se sucrer le bec.
On a donc mangé dans une érablière avec au menu (le tout à volonté) :
Hors d’œuvre : cretons, salade de chou, betteraves, cornichons, petits pains chaud, soupe aux pois.
Plat principal : omelette cuite au four à bois, jambon fumé à l’érable, pommes de terre rissolées, fèves au lard, oreilles de criss le tout arrosé de sirop d’érable.
Dessert : tartelettes au sucre, crêpes, bouchées à l’érable, boules de grands-pères dans le sirop.
Et bien sûr pour terminer (comme si on n’avait pas encore assez mangé de sucre), une tire à l’érable ! Maintenant on comprend mieux l’expression se sucrer le bec !